水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

哈尔滨市城区全部推行垃圾分类 覆盖率将达100%

2020年06月24日作者:李明哲来源:中国环境报

  中国环境报讯 记者近日从哈尔滨市生活垃圾分类工作部署推进会议上获悉,今年12月底,哈尔滨市城区居住区、公共机构及相关单位生活垃圾分类覆盖率将达到100%,基本建成生活垃圾分类处理系统。

  据了解,各区将根据“严禁混投、鼓励自投”的原则,引导居民按照四分类要求,在家庭源头将垃圾进行分类装袋,采取“定点定时投放为主,楼层分类投放为辅”的方式,分类投放垃圾。

  同时,各区要以街道办事处、社区为单位,按照每200户-300户配1名督导员的标准,组织街道社区干部、物业人员、公益岗位人员、下岗失业人员等,组建督导员队伍。

  另外,哈尔滨市建立了可回收物回收体系。各区要结合实际,建立有害垃圾中转站,并配备有害垃圾倒运车辆。对四类垃圾进行分类运输,确保7月31日前实现“一类垃圾一类车”的目标。

  此外,加大其他垃圾终端处理设施建设力度,由哈尔滨市城管部门组织加快推进玉泉生活垃圾焚烧厂和松北呼兰焚烧厂建设,松北呼兰焚烧厂扩建工程将在今年年底前投入使用。

  李明哲


编辑:赵晓宇