水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

2017中国国际场地修复管理论坛将举行

有机污染场地修复需技术规范

2017年10月24日作者:徐卫星来源:中国环境报

  中国环境报讯 以有机污染场地调查评估与修复为主题的2017中国国际场地修复管理论坛将于今年11月9日~11日在江苏省苏州市召开,重点探讨污染场地调查、修复管理与修复技术实践应用等内容。

  随着我国城市化进程加快及产业结构调整的深入推进,大量工业企业关停并转,许多工业企业场地作为城市建设用地将被再次开发利用,其中不少遗留场地土壤和地下水中的酸碱性异常,重金属、石油烃、农药、挥发性有机污染物、乃至持久性有机污染物污染问题突出,严重危及城市人居环境安全、公众健康和生态安全,成为建设循环经济和实现可持续发展过程中需要解决的重点问题。这也是此次国际场地修复管理论坛以“有机污染场地调查评估与修复”作为主要内容的原因。

  据了解,本次会议侧重污染场地调查、修复管理与修复技术实践应用研讨,通过会前培训、大会主论坛、分论坛、会后考察等内容,系统了解场地土壤与地下水环境调查、修复技术、方案编制、招投标、工程实施、环境监理、工程验收、长期监测、场地管理信息系统等方面的技术要点和管理方法,为有力促进我国污染场地管理与技术的适用性、有效性和规范化提供有益借鉴和参考。

  本次会议由中国循环经济协会农业循环经济与生态修复专业委员会、土壤环境修复产业技术创新战略联盟(土盟)、苏州科技大学、轻工业环境保护研究所等单位共同举办。

  徐卫星


编辑:赵晓宇