水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

EP-凯森电催化氧化废水处理技术

河北丰源环保科技股份有限公司

2017年10月19日作者:来源:治污专家

  一、技术研发单位简介 

  河北丰源环保科技股份有限公司,注册资金11000万元,是专业处理化工废渣与废水的高新技术企业。旗下有沧州临港分公司、盐山分公司、湖北东方环保公司、包头佳蒙泰公司及襄阳子公司。201512月完成在新三板挂牌上市(股票名称:丰源环保,股票代码:835621)。 

  公司为河北省高新企业,具备河北省住建厅颁发的乙级环境工程设计资质,主营综合性环保业务,包括大型企业、工业园区废水、零排放项目;危险废物的综合处理(投资、建设、运营、综合利用);环保工程设计;环保工程总承包;环保设备;水处理设备;膜处理设备。并具有相应的环境工程设计资质、污水处理设施运营资质和危险废物处置资质等。 

 

  二、EP-凯森电催化氧化技术研究背景 

  随着工业废水处理难度的加大和环境标准的日益严格,研发新技术和新工艺已成为必然趋势。 

  我公司针对难降解有机废水的处理,公司与乌克兰、比利时等国家环保机构及国内著名大学、科研机构经过多年的研究,成功开发出了高氧化电位的EP-凯森系列电极技术,在电催化氧化污水处理方面,率先实现重大突破,达到国际先进水平,该技术称得上是一个革命性的清洁污水处理技术。 

  3 

    2 

    1

  丰源公司技术人员与乌克兰专家一起工作 

 

  三、EP-凯森电催化氧化技术优势 

  1、电子转移只发生在电极及废水组分间,不需要外加氧化还原剂,避免了外加化学药剂引起的二次污染问题; 

  2、可以通过改变外加电流、电压随时调节反应条件,可控性强; 

  3、过程中可能产生的自由基无选择地直接与废水中的有机物反应,将其降解为二氧化碳、水和简单有机物质,无二次污染; 

  4、反应条件温和,在常温常压下就可高效运行; 

  5、无污泥产生,消除二次污染风险,大大降低污水处理的附加费用; 

  6、兼具气浮、杀菌、消毒作用; 

  7、既可以作为单独处理,又可以与其他处理相结合。作为预处理可提高废水可生化性;作为深度处理可以保证出水稳定达标; 

  8、作为一种清洁污水处理技术具有占地小、设备集成度高、处理费用低的优点。 

 

  四、EP-凯森电催化氧化污水处理模块化成套设备 

  在实际应用上,为了方便用户,我们将其模块化、成套化、自动化。可以根据水质水量调整组合,向客户提供成套设备,并实现了自动反冲洗、自动操作等自动化运行。目前我公司的EP-凯森设备型式有如下两种: 

  1、模块式EP-凯森设备 

对于废水来源位置固定,需要提标改造的企业,我公司建议采用模块式EP-凯森设备。依据废水处理量,我公司设计了与之相匹配的设备型号。 

     

   模块式EP-凯森设备图片 

 

  2、车载设备 

  我公司还根据客户需求开发了车载式EP-凯森设备,空间紧凑、设备齐全,而且可根据废水排放地点变化而移动,适用于单一排放点排放水量少,排废水地点分散的情况。 

 

    5 

  车载设备内部结构图

 

  五、EP-凯森电催化氧化技术应用领域及应用案例 

  1、应用领域 

  EP-凯森电催化氧化污水处理技术可应用于:1化工医药、农药企业,化肥企业,钢铁焦化企业,垃圾填埋场渗滤液,线路板、电镀企业,石油炼制及其加工企业,工业园区污水处理厂的污水处理及其升级改造;2应急事故及渗坑、黑臭水体治理;3用于中水回用、零排放,膜处理前污水的预处理;用于中水回用、零排放,膜处理后污水的深度处理。 

  2、应用案例 

    

 

    7

    9  

    徐州工业园区污水处理厂现场照片

 

河北丰源环保科技股份有限公司战略发展部 焦媛媛

TEL0317-2138189

E-mailfengyuanfazhanbu@163.com

    

编辑:姚伊乐