水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

最新发布丨全国垃圾发电厂项目数据统计

2018年01月09日作者:来源:固废网

  截至2016年,全国建成运行的垃圾焚烧发电厂近300座,是2006年的5倍,如今垃圾焚烧处理比例占垃圾清运量的35%。全国已运行的生活垃圾焚烧厂共246座,分别 分布在29个省/市/自治区。浙江、江苏、附件、广东分别以40座、25座、19座、19座,位列我国已运行垃圾焚烧厂的省份前四位。下表统计了截止到2016 年底,全国在运、拟建以及2017 年新增的垃圾发电项目清单。

  2016 年底全国在运生活垃圾焚烧发电厂清单

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  2016 年全国拟建垃圾焚烧发电项目汇总

   

   

   

  2017 年以来全国垃圾发电拟建项目汇总

   

   

   

  市场分析:中国是世界上的垃圾资源大国。中央和地方政府都很支持垃圾焚烧发电产业的发展,建设的垃圾焚烧发电装置的投资大多来源于当地财政,都是在经济条件相当好的大中城市。随着生活垃圾焚烧处理量的增加,预计到2021年,我国发电装机容量为1347万千瓦。保守估算,2016年起,我国垃圾焚烧发电行业的市场规模将突破1000亿,2016-2020年,垃圾焚烧发电行业新增市场规模将近千亿。


编辑:治废专家02