水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>资讯

加快行业发展 推动匠心设计

中国国际民宿发展论坛永久落户桐庐

2017年11月08日作者:周兆木 陶元 任丹萍来源:中国环境报

  第二届中国(桐庐)国际民宿发展论坛暨2017年国际乡村(民宿)设计大会,近日在浙江省桐庐县举行。

  此次论坛以乡村(民宿)设计为主题,来自中国、美国、日本等国家的400余名民宿设计师、专家学者汇聚,围绕乡村(民宿)设计发展趋势与前景进行了对话。

  论坛指出,随着乡村旅游的迅速发展,产生了很多原创的新概念和新理论,如“诗意栖居”“第二居所”“轻建设”“场景时代”等。这些新概念的提出,使乡村旅游内容更加丰富化、形式多元化,有效缓解了乡村旅游同质化日益严重的问题,为乡村设计提供了新的发展思路。

  论坛公布了“中国民宿经济发展活力县”30强,其中桐庐县名列榜首。同时,论坛宣布,中国国际民宿发展论坛将永久落户桐庐。

  作为美丽乡村的样本地、民宿经济的起源地,2017年桐庐民宿经济连续4年增长态势迅猛,其中民宿经营户总量已达到527家、床位1万多张,精品民宿项目总数达到83个,全县农家乐、民宿接待游客293.7万人次,营业收入2.1亿元,分别同比增长23.8%、24.1%。

  此次论坛共签约精品民宿项目5个,总投资3.65亿元。国内民宿行业最大综合服务平台“借宿”与桐庐县农办签订战略合作协议。随着经济增长、专项政策出台,桐庐将掀起民宿经济提升发展的又一轮高潮。

  


编辑:李莹