水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>教育>校园

桐乡评出“优秀环保日记”

2018年02月06日作者:周正来 臧志攀 晏利扬来源:中国环境报

  眼前一本本特殊意义的日记里,记录的不是成长的随笔心情,而是浙江省嘉兴桐乡市中学生们日常践行绿色环保生活的点点滴滴。

  近日,嘉兴市环保局、桐乡市教育局、桐乡市环保局举办了2017年度“优秀环保日记”颁奖仪式。来自桐乡市现代实验学校八年级的10名学生获得一等奖,两位在校老师获得“优秀指导老师”称号。

  去年4月,桐乡市教育局、环保局联合组织开展了“我的环保日记”活动,探索校园生态环境教育新形式。在老师的跟踪点评下,撰写“我的环保日记”成了提升学生环境意识、锻炼写作能力的良好载体,深受在校师生和家长的好评。

  学生们发挥小手牵大手作用,号召家长共同参与假期环保实践。“我是家里的低碳宣传员,告诉奶奶洗菜的水可以浇花,洗衣服的水用来冲厕所,把废弃的纸杯、易拉罐做成装饰品。”获得一等奖的高莫测同学表示,他将继续在生活中践行环保理念。

  据介绍,今后类似的活动还将在全市中小学校园内铺开,进一步引导学校师生参与到“五水共治”“生活垃圾分类处置”等生态环境保护工作中。

  


编辑:李莹