水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>教育>校园

宜昌30万学生共做生态文明作业

2018年02月06日作者:曹宇 王晶晶来源:中国环境报

  为引导广大学生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,形成健康文明的生活方式,湖北省宜昌市教育部门在寒假期间开展“践行生态文明 守护美丽宜昌”主题实践活动。这期间,全市30余万中小学生将共做生态文明寒假作业。

  这份生态文明寒假作业内容包括“绿色环保过春节”实践活动,引导学生从家庭实际出发、从生活小事着手,动员家庭成员共同过一个绿色环保文明的春节。开展“读环保书 做环保人”读书活动,向学生推荐一批优秀的生态文明书籍。此外,作业还包括以生态环保为主题的书画、摄影、主题海报设计、环保科技作品设计等评比活动,以及开展城乡生态现状调查实践活动。

  宜昌市组织全市中小学生收看了2018年新春第一课,以生态文明教育为主题,推介部分学校开展生态文明教育和师生践行生态文明理念的经验做法,号召全市师生共同参与到环保行动中来,为建设绿色宜昌贡献力量。


编辑:李莹