水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道

争做环保使者 共绘美丽家园

水立方环保艺术绘画展在京举行

2017年11月29日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者欧阳近人北京报道 一场主题为《小小环保艺术家》的画展,近日在北京水立方“艺水空间”举行。

  此次画展作为2017中国—欧盟友好交流“中欧环保小使者”项目的重要组成部分,以“我与自然”为主题,展出了来自国内及欧盟国家的700多幅儿童绘画作品,用童心视角和童趣美学,传递了环境保护与生态和谐的理念。

  活动现场评选出了100幅优秀作品,由中国老教授协会文化艺术专业委员会、比利时——中国文化艺术学会的专家们共同为获奖者颁发“中欧环保小使者”荣誉证书。据悉,其中一部分获奖的小朋友,还将到访比利时布鲁塞尔,用画笔传递保护生态环境的共识。

  据了解,本次活动由中国驻欧盟使团和北京妇联作为支持单位,北京环保娃娃公益发展中心主办,北京彩翼儿童美术馆承办,并获得水立方青少年成长中心、中国老教授协会文化艺术专业委员会等单位共同支持。

  北京环保娃娃公益发展中心副主任李凯女士表示,“中欧环保小使者”项目早在2015年中国和欧盟建交40周年之际便由中心发起,并成为庆祝中欧建交40周年系列活动以及中欧高级别人文交流对话框架的内容之一。未来会更进一步推动该项目的开展,培育出更多的小小环保艺术家和作品,搭建起中欧青少年之间文化共建、艺术共赏、聚焦环保的桥梁。


编辑:李莹