水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

“美丽校园,我是行动者”

“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目在京启动

2018年05月09日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者李莹5月8日北京报道 第七届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目启动仪式5月8日在京举行。

  今年活动的主题是“美丽校园,我是行动者”。截至目前,本次活动全国报名社团为378个,有效报名351个,遍布31个省市。活动将依托“榜样的力量”和“榜样的精神”,坚持以“环保、感恩”为主线,主推“校园爱心传递”图书漂流、“衣起公益”衣物循环利用、“益暖童心”以公益带动公益的塑料瓶回收、“青春正能量”摄影大赛、“与爱同行”DV校园采访、“爱心搬运”——为学长学姐最后一次搬运行李报入校时接待之恩等活动,线上评选也将同步开展。

  “绿色离校·绿色感恩”大型公益项目倡议,学生们在毕业离校之际把不用的东西捐助到有需要的地方,既避免资源浪费,又培养在校学生“绿色感恩”的理念,鼓励学生通过实际行动,践行绿色生活方式。

  “绿色离校·绿色感恩”项目自2012年发起以来,引导近百万学生参与到环保活动中,超百万人受益。

  本次活动由首都文明办指导,中国环境报社、中国青少年生态环保志愿者之家、物物福公益、一天公益共同发起主办。

  


编辑:李莹