水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

核安全宣传活动丰富多彩

2018年04月19日作者:来源:中国环境报

  在“全民国家安全教育日”来临之际,河南省开封市辐射环境监督管理站结合开封市辐射安全工作实际,开展了形式多样、内容丰富的核安全宣传活动。

  辐射环境监督管理站主动沟通,深入学校、医院、企业,与学校师生、医生病患及企业职工一起互动。在开封市禹王台小学,工作人员利用学校课余时间,向全校近千名师生讲解电离辐射安全防护常识以及电磁辐射知识,为师生们树立正确的核安全文化观念。

  在河南大学淮河医院,工作人员通过向医务工作者及群众发放宣传画册、现场解答相关咨询问题,讲解电离辐射在医疗领域的应用及安全防护,普及核安全文化知识。

  在开封市测控技术有限公司,通过对企业职工积极讲解放射源电离辐射原理及辐射防护原则、宣传核安全文化理念,提高了职工的认识水平,推进了核安全文化建设。

  通过一系列的核安全宣传活动,引导社会各界树立正确的核安全文化理念,为开封核技术应用创造了良好社会氛围。 刘俊超


编辑:李莹