2017国内国际十大环境新闻发布 不负春光,如何赏花才能高... 《中国环境播报 小崔看点》
新坐标频道
水利信息化技术... 中国电动汽车百... 2017新能源交通...
您当前的位置:中国环境网>新坐标

探访夏威夷火山喷发受灾区域

2018年05月14日作者:陶希夷来源:新华网

     

    

    

  5月9日,在美国夏威夷帕霍阿镇附近的“莉拉妮地产”居民区,地面裂缝冒出有毒气体。

     

  5月9日,在美国夏威夷帕霍阿镇附近的“莉拉妮地产”居民区,美军中士米洛·卡拉玛在第13号裂缝处监测二氧化硫浓度。

     

  5月9日,在美国夏威夷帕霍阿镇附近的“莉拉妮地产”居民区,火山活动造成地面出现裂缝。

    

     

  5月9日,在美国夏威夷帕霍阿镇,一名志愿者(右)和她的儿子在一处临时避难所整理宠物食品。

    

     

  5月9日,在美国夏威夷帕霍阿镇附近的“莉拉妮地产”居民区,两名美军中士在第13号裂缝处监测二氧化硫浓度。

    

     

  5月9日,在美国夏威夷帕霍阿镇,一名志愿者(左)在信息中心为居民提供咨询服务。

  “莉拉妮地产”居民区是本次夏威夷基拉韦火山喷发活动的主要受灾地区。据官方数据显示,截至当地时间9日晚6点,夏威夷基拉韦火山喷发活动已造成受灾地区出现15道地面裂缝,116.57英亩土地被岩浆覆盖,36栋建筑被毁。

  新华社记者陶希夷 摄


编辑:lidawei