2017国内国际十大环境新闻发布 不负春光,如何赏花才能高... 《中国环境播报 小崔看点》
新坐标频道
水利信息化技术... 中国电动汽车百... 2017新能源交通...
您当前的位置:中国环境网>新坐标

实拍坦桑尼亚林鹳在花豹魔爪下惊险逃生 离死亡仅毫米之差

2018年05月11日作者:来源:人民网-图片频道

 

    这组图捕捉到了一只林鹳在花豹的魔爪下惊险逃生的一幕。当时,一只饥肠辘辘的花豹盯上了这只悠闲散步的林鹳,这个狡猾的捕食者藏进草丛,在草丛的掩护下慢慢潜近猎物。等接近林鹳时,花豹突然猛扑向林鹳,向它伸出了魔爪。就在这生死攸关之际,林鹳展现出了超强的反应能力,它当即振翅飞翔空中,花豹见状又一次跃起,但毕竟先天优势不足,它在离林鹳尾巴几毫米的地方遭遇了滑铁卢,错失捕猎良机,林鹳因此躲过一劫,将花豹甩在身后迅速离去。

    近日,两名游客Paul Rifkin和Lauren ODea用镜头拍到下这惊险一刻。

 


编辑:lidawei

相关新闻