水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>消费

消协组织比较试验结果显示——甲醛检测仪可靠性偏低

2017年12月22日作者:齐志明来源:人民日报

  甲醛检测仪因操作方便受到消费者青睐,但其准确性和稳定性是否可靠?深圳市消费者委员会近日发布《2017年家用甲醛检测仪/盒比较试验报告》显示,市面上受欢迎的7款甲醛检测仪器结果并不准确,最高误差达228%。 

  深圳市消费者委员会购买了销量排名靠前的5款甲醛检测仪和2款甲醛检测盒,并在随机选定的消费者家中进行测试。检测结果显示,没有一款检测仪或检测盒能提供准确检测结果。7款家用甲醛检测仪/盒的甲醛测试结果,对比“标准值”的相对误差范围在17%—228%。 

  深圳市消委会建议,消费者如有检测甲醛浓度的需要,应尽量选择专业、有资质的第三方检测机构上门检测,避免购买不可靠的检测仪器并受其误导,给自己和家人身体健康带来隐患。 

  原题:消协组织比较试验结果显示——甲醛检测仪可靠性偏低 


编辑:lidawei

相关新闻