水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活>出行

北京暂停共享单车新增投放

集中总量调控 整治停放秩序

2017年09月13日作者:繁星来源:中国环境网

  中国环境报讯 北京市交通委近日宣布暂停新增投放共享单车。至此,包括上海、深圳、广州、北京等12个城市先后宣布暂停共享单车的新增投放。

  据最新统计,北京市已有15家共享自行车企业,投放车辆达235万辆,平均每14人“拥有”一辆。

  市交通委相关负责人表示,越来越多的共享单车在方便市民出行的同时,也存在投放和停放无序的问题,给交通秩序、市容环境和市民生活造成了不利影响。为此,市交通委按照鼓励、规范、发展的原则,决定暂停单车新增投放,并组织开展停放秩序整治工作。

  据悉,市交通委将制定相关停放区设置技术导则和系统技术与服务规范,建设监管与服务平台,建立和完善承租人信用体系。

  市区两级政府部门也将根据非机动车停放管理规划及停放秩序状况,进行总量调控;落实自行车停放区设置,制定车辆停放正面清单和负面清单,测算辖区容纳量。

  同时,企业要承担运营车辆经营与管理的主体责任,暂停车辆新增投放,配合开展停放聚集区的整治,优化区域投放布局。 繁星

 


编辑:lidawei