水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

同呼吸共奋斗 齐圆蓝天梦

江苏百家环保NGO联合发倡议

2018年02月13日作者:来源:中国环境网

  中国环境报讯 江苏省环保联合会日前首次集合省内百余家环保社会组织,共同发出“同呼吸 共奋斗 齐圆蓝天梦”倡议,呼吁公众践行低碳、绿色生活方式和消费模式,积极参与大气污染防治和环境保护。

  据江苏省环保联合会工作人员王丹丹介绍,倡议书发出后,短短两天就收到省内118家环保社会组织的积极回复,其中包括38个大学生高校社团,踊跃程度出乎意料。

  据了解,百家环保社会组织联合呼吁公众从以下4个方面参与大气污染防治和环境保护:一是凝聚共识,做守护蓝天的宣传者;二是身体力行,做守护蓝天的践行者;三是率先垂范,做守护蓝天的引领者;四是勇于担当,做守护蓝天的捍卫者。

  此次倡议行动,充分体现了江苏省环保社会组织在生态文明建设和环境保护工作中的积极作用,今后将积极带动公众开展环保公益活动,践行绿色生产和生活方式,形成公众参与生态环境保护的良好氛围。

  李莉 夏丹


编辑:lidawei