水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

中国环境资助者网络启动

推动环境资助 促进合作发展

2018年02月05日作者:文雯来源:中国环境网
  

    中国环境报记者文雯北京报道 中国环境资助者网络(CEGA)近日在京启动,打造了中国环境资助者交流合作的平台,有利于促进环境领域资助者的合作与发展,引领未来环境领域的资助方向,实现环境领域慈善资金社会效益最大化。

  “环境领域的基金会数量由2012年的8家到今天的98家,投入总额达5亿元。” 基金会中心网总裁陶泽介绍说,环境领域的基金会正在不断尝试创新的解决方案,让更多人参与到环境保护中来。

  陶泽表示,未来环境保护基金会发展潜力大,将不断有新资助者加入。数据统计发现,环境领域基金会的资助额相对稳定,小型创新实验性项目不断增加,项目资助方向丰富多彩,议题和策略并重。目前,北京、广东、内蒙古位列全国环境资助三强;而森林保护、荒漠化防治、水污染防治方面最受关注。

  据介绍,中国环境资助者网络(CEGA)由阿拉善SEE基金会、北京巧女公益基金会、中华环境保护基金会、自然之友基金会等10家基金会联合发起创立,未来还将建立环境领域慈善公益组织数据中心,为成员单位工作提供支持;发表环境领域慈善公益年度白皮书,引领环境领域慈善公益工作方向。

  “CEGA的创立,是中国公益界一件有重要意义的事情。”国务院发展研究中心绿色发展基础领域首席专家张永生表示,希望CEGA能发挥平台优势,助力环境公益发展,引导慈善公益组织和政府、企业、学术界等共同应对中国乃至世界的环境挑战,共创美好环境新未来。

  


编辑:lidawei

相关新闻