水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

宝宝不肯洗澡,一洗就哭,会不会因为选错了它?

2017年11月30日作者:魏老爸来源:老爸评测DADDYLAB

  千呼万唤始出来,洗发水的评测,我已经数不清有多少家长追着问过了。还是超长篇,你们懂的。 

  

  本次评测的15款儿童洗发水沐浴液二合一 

  本次评测以洗发沐浴二合一的洗发水为主(现在流行这个),品牌有加州宝宝、Aveeno Baby、施巴、哈罗S、强生、B亲、启C、小H熊、法B儿、嗳H、E鱼宝宝、H色小象、青W王子、宝宝J水、W羊。

  话不多说,直接上结果。

  

  本次评测的15款儿童洗发水均不含二噁烷,但多款洗发水成分表中显示含有致敏物。另外,小H熊婴儿洗发沐浴露检出有甲醛,虽未超标,但为了使用安全,仍不建议儿童使用。 

  经过致癌成分、刺激性、致敏成分、致性早熟成分4个方面的评测,我们推荐Aveeno Baby,无致癌致敏等成分,且对皮肤刺激性是最低的。其次推荐加州宝宝、强生、施巴,同样无致癌致敏等成分,对皮肤刺激性较低,仅次于Aveeno Baby。

  关于洗发水选购及使用建议 

  魏老爸想说 

  1、宝宝洗头切忌不可使用成人洗发产品,应选择儿童适用的洗发水; 

  2、选择成分安全、刺激性低、无泪配方的儿童洗发水;

  3、由于个体差异,成分安全的洗发水在使用过程中,也会出现过敏、皮肤异常等情况出现,应立即停止使用。

  方便大家查看,一张儿童洗发水风险成分一览表,请收藏。 

  

  长篇即将开启 

  接下来 

  你将看到以下内容 

  1、儿童洗发水中的二噁烷 

  2、儿童洗发水中的甲醛 

  3、对皮肤刺激性的分析 

  4、致敏成分的分析 

  5、致性早熟成分的分析 


编辑:lidawei