水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

邀市民走进环保企业,探秘垃圾发电观摩电器处理

湖北邀市民走进环保企业

2017年07月05日作者:余桃晶来源:中国环境报第9版

  中国环境报记者余桃晶

  垃圾发电厂是不是臭气熏天?垃圾发电是否真能做到“零排放”?回收的电子垃圾都如何处理?……为深入了解生活垃圾处理情况,湖北省50名公众代表近日参观武汉市环保企业,了解生活垃圾焚烧发电,观摩废旧电器利用。

  据湖北省环境保护宣教中心主任方芳介绍,此次环保公众开放日活动,旨在提高社会各界对环境污染防治技术及成效的认识,进一步畅通环境保护公众参与渠道,营造公众理解环保、支持环保、参与环保良好氛围,推动绿色生活的践行。

  据了解,这50名公众代表来自省环保政府奖获得者、NGO组织、市民、企业及媒体等。在武汉绿色动力再生能源有限公司,代表们实地了解垃圾焚烧处理工艺,包括垃圾运输、发酵、转运、入炉焚烧、发电的全过程。企业相关负责人解答了代表们关心的垃圾运输、焚烧飞灰处理等问题。

  青年环境友好使者代表刘玲表示,参观垃圾发电厂让她意识到垃圾分类的重要性,今后将积极带头组织开展相关工作。

  在武汉博旺兴源环保科技股份有限公司,代表们参观了废弃电器电子产品博物馆,了解废弃电器电子产品拆解全过程,现场观看了环保设施运行情况。

  环保NGO代表张钢兰说,废旧电器的处理是当下生活垃圾分类处理中的难题。只有统一流向,规范拆解,才能良好促进废旧电器再利用。

    


编辑:lidawei