水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

大连今年将建66所环境友好学校

2018年01月09日作者:任弘道 杨安丽来源:中国环境网
  

    中国环境报通讯员任弘道 记者杨安丽大连报道 为进一步提升广大青少年的生态文明意识,今年辽宁省大连市环保局与市教育局将联合开展“大连市环境友好学校”创建工作,计划创建环境友好学校66所。这是大连迄今为止规模最大的环境友好学校创建工作,目前共有100余所学校积极申报。

  据了解,本次创建工作采取“自愿申报、专家评估”的原则,出台相关评估标准,同时成立专家组,随机抽样深入各县市区对申报学校进行实地评估。

  通过环境友好学校的创建工作,大连市各学校环境教育水平不断提升。在课内,环境校本课走进课堂,环境教育渗透在各个学科;在课外,依托环境教育开展的各项课外活动呈现多元化趋势,社会调查、文艺演出等丰富活动传播了环境文化,也提升了师生的环境意识。

  下一步,大连市环境友好学校创建工作将给予基层更多政策、技术等方面的指导,促进环境友好学校创建在城乡间、类别间均衡发展。

  


编辑:lidawei