水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

中山举办亲子环保志愿活动

2018年01月02日作者:卢展欣来源:中国环境网

  中国环境报讯 为推进“爱护环境、低碳生活”理念融入家庭教育,通过孩子影响和带动家长参与到社会环保活动,广东省环境保护宣传教育中心和中山市环境保护局近日在西区彩虹公园联合开展“生态中山·变废为美”亲子环保志愿活动,深入推进环保“五进”志愿服务行动。

  活动现场,106组家庭志愿者利用生活中的废弃物品或闲置物品,手工创作出一件件兼具创造性、艺术性、实用性的工艺品,如废旧纸皮做成的圣诞树、实用美观的硬纸板收纳盒、小巧轻便的卷纸笔筒等,实现了废弃物品的利用。

  此外,为引导青少年从小树立环境保护意识,以实际行动践行环保志愿服务理念,现场还举行了“环保小卫士”宣誓仪式,100多名小学生做出承诺,自觉承担“环保小卫士”职责,做环境文化的传播者。 卢展欣

 


编辑:lidawei