水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道

淄博联合公益组织推广“水课堂”

全市2.1万余名小学生报名学习

2018年01月02日作者:王文硕 毕霄燕来源:中国环境网

  中国环境报讯 山东省淄博市环保局日前联合民间公益组织绿丝带发展中心,在全市绿色学校开展“青少年环境知识科普讲堂—生命之水”,向小学生宣传水环保知识,传播节水爱水理念,带动家庭、影响社会合理科学饮水、节约用水,培养低碳环保的生活习惯。

  “水课堂”是由山东省环境保护宣传教育中心和中华环保基金会联合承办的授课项目,内容包括水的特性、水与生命、水与生活、节水技巧等,通过丰富的图片、多样的道具,采用课堂动手实验、小组合作等方式,了解水的特点、认识水的重要性、提高节水意识。

  通过资源共享,实现了学生重视水、亲近水、了解水的教育目标,传播了节水爱水的环保理念。目前,全市共有2.1万余名小学生报名参加了“生命之水”环保科普知识课堂学习。

  绿丝带发展中心是淄博市著名的民间公益组织,成立于2002年,秉承“爱绿护绿·关爱生命”的人文理念,以自然教育与保护为平台,引导市民用实际行动参与到环境优化与发展的公益事业中来。

  王文硕 毕霄燕

 


编辑:lidawei