水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

“聚光杯”全国环境摄影大赛颁奖仪式在京举行

用光与影记录美丽中国

2018年01月29日作者:来源:中国环境报

  

 

  中国环境报记者李莹北京报道 2017“聚光杯”全国环境摄影大赛颁奖活动日前在北京举行。作品《企业脱硫工“老周”》《精准检测》获得一等奖,《船民诉说》等四组作品获得二等奖,《哺育》等六组作品获得三等奖,《秋日恋歌》等十组作品获得优秀奖。

  为了进一步提高公众环境意识,促进公众积极参与环境保护,2017年“6·5”环境日,中国环境报社、中国环境网和聚光科技(杭州)股份有限公司共同在北京启动“聚光杯”全国环境摄影大赛。

  大赛受到了社会各界的广泛关注,共收到摄影作品217组共597张照片。参赛者既有耄耋老人,又有四岁孩童;既有环保一线的干部职工,又有关心关注环保的热心公众;既有获得国际摄影大奖的专业摄影师,又有用手机记录生活变化的业余摄影爱好者。

  本次大赛主题为“乐山乐水绿享生活”,参赛作品题材广泛,有的反映我国美丽的自然环境、人与自然和谐相处、环境治理成果,有的展现环保人员奋战一线、公众参与环保践行绿色生活。

  本次大赛根据网民投票数的高低,每周、每月进行评奖,共评出周奖25期、月奖6期,50多名参赛者获奖。在此基础上,大赛组委会邀请专家进行评选,评出年度一二三等奖及优秀奖。

  聚光科技公司创始人姚纳新致辞并为获奖者颁奖。


编辑:宋阳