水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

联合国环境署任命李晨为亲善大使

2017年09月13日作者:邓佳来源:中国环境网

 
  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆为李晨颁发证书

  中国环境网消息 演员李晨9月13日在北京被授予“联合国环境署亲善大使”称号。作为亲善大使,李晨将致力于建立有效的伙伴关系并提高公众的环境与健康意识,其中包括助力联合国环境署在中国开展 “生命呼吸”运动,推动社会聚焦空气污染问题

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示:“欢迎李晨加入我们的团队,成为联合国环境署亲善大使。多年来他以极大的热情与执着投身环保公益事业,我相信他会启发数百万人,发起积极的行动浪潮。”

  近年来,李晨一直身体力行各类公益活动,以自身影响力及个人的行动与坚持呼吁更多人参与到公益和慈善事业中。他在多个场合触及环境问题,积极宣传个人的环保理念。在2015年的名人公益榜年度榜单评选中,李晨荣登影响力排行榜第五位。一年中,他通过个人的微博平台发布各项公益慈善信息,阅读量破10亿。他的行为鼓励并激励了包括其他名人在内的数百万人投身公益活动。

  此外,李晨还担任北京市环保局 “环保公益大使”一职。

  空气污染是我们这个时代最大的环境健康风险,全球每10人中就有9人每天呼吸着污浊的空气。大气污染每年导致约650万人死亡,同时空气污染与气候变化密切相关,会造成加剧效益。联合国环境署尝试通过各种途径解决相关挑战,包括提高公众对空气污染的形成原因及相关威胁的认识;建立全球政治意愿,鼓励各方做出承诺并推动制定防治大气污染行动计划等。

  关于“生命呼吸”运动

  “生命呼吸”运动(BreatheLife campaign)是由联合国环境署(UN Environment)、世界卫生组织(WHO)与气候和清洁空气联盟(CCAC)联合发起的一项全球运动,旨在动员城市和个人更好地保护自身健康及地球免受空气污染的影响。这一全球性运动为城市提供了创新性平台分享最佳实践、反馈进展、扩大监测范围、加快出台解决方案,向公众普及空气污染对人类的健康和气候带来的负担,并推动当地和全球采取行动稳步改善空气状况。

  联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示:“欢迎李晨加入我们的团队,成为联合国环境署亲善大使。多年来他以极大的热情与执着投身环保公益事业,我相信他会启发数百万人,发起积极的行动浪潮。”

  作为亲善大使,李晨将致力于建立有效的伙伴关系并提高公众的环境与健康意识,其中包括助力联合国环境署在中国开展 “生命呼吸”运动,推动社会聚焦空气污染问题


编辑:宋阳