水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
图片频道

世界如此多姿多彩,你想不想去看看?

2017年08月30日15:06来源:国家地理中文网

 

  怀俄明州黄石国家公园中间歇泉盆地。鲜艳的大棱镜温泉让人觉得宛若身在异境。 摄影:JASSEN TODOROV,你来掌镜

  撰文:Sarah Gibbens

  第一张照片你一定不会陌生,这是黄石国家公园里的大棱镜温泉:在明亮的黄色和橙色的衬托下,蓝绿色的水仿佛发出幽幽荧光,而这一绝美的画面要归功于生活在热水里的嗜热细菌。而地球上其他的光鲜少和有机物有关。

  在冰岛,瓦特纳冰川国家公园上空的绿色极光同样让人叹为观止,这是快速移动的电子与地球大气层中的氧和氮发生碰撞之后的结果。而亚利桑那州羚羊峡谷那充满活力的红色,则源于岩石中富含的铁元素与氧的长期相互作用。

  地球上丰富多彩的颜色有不少是自然形成的。而另一方面,人类活动带来的五彩斑斓的农业耕地和高楼大厦,也为地球增“添色”不少。

  就让我们一起来欣赏这世界上最多姿多彩的一面吧!

  (译者:Sky4)

 

犹他州波塔什。无畏钾肥公司看起来就像一个调色盘。 摄影:JASSEN TODOROV,你来掌镜 

(编辑:宋阳)

相关新闻

APP扫描
新浪微博
邮箱
回顶部
安卓端
苹果端