“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目在京启动

2018年05月08日作者:来源:中国环境网

  第七届“绿色离校·绿色感恩”全国大型环保公益项目启动仪式5月8日在京举行。

  今年活动主题是“美丽校园,我是行动者”,与六五环境日主题“美丽中国,我是行动者”相呼应。截止目前,本次活动全国报名社团为378个,有效报名351个,遍布全国31个省市。活动将依托“榜样的力量”和“榜样的精神”,坚持以“环保、感恩”为主线,主推“校园爱心传递”图书漂流,“衣起公益”衣物循环利用,“益暖童心”以公益带动公益的塑料瓶回收,“青春正能量”摄影大赛,“与爱同行”DV校园采访,“爱心搬运”——为学长学姐最后一次搬运行李,报入校时接待之恩等活动,线上评选也将同步开展。

  “绿色离校·绿色感恩”大型公益项目倡议学生们在毕业离校之际,把不用的东西捐助到有需要的地方,既避免资源浪费又培养在校学生“绿色感恩”的理念,鼓励学生通过实际行动,践行绿色生活方式。

  “绿色离校·绿色感恩”项目于2012年发起,项目自启动以来,引导了近百万学生参与到环保活动中;累计回收书籍76万余册,衣物51万余件、塑料瓶39万余个,学习电子其他产品7万余件等,这些物品或通过爱心店铺低价售出,或免费捐赠给在校师生,或寄往偏远山区,超百万人受益。

  本次活动由首都文明办指导,中国环境报社、中国青少年生态环保志愿者之家、物物福公益、一天公益共同发起主办,北京恒昌利通投资管理有限公司、三岛中融集团、中国好公益平台、中国青年网发现频道特别支持。


编辑:宋阳

相关新闻