水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

永清研发土壤修复一体化成套装备

智能化运行,单方土壤修复成本可降低20%以上

2018年01月05日作者:陈婷来源:中国环境报

  中国环境报讯 永清集团子公司永清机械制造有限公司近日举行土壤修复一体化成套装备发车仪式,标志着公司进军国内土壤修复装备市场。

  据了解,土壤修复一体化成套装备采取了移动式、模块化集装箱式的成套设计理念,集药剂生产、土壤筛分破碎、土壤修复及修复效果检测等功能于一体。这一成套装备也解决了传统设备安装转场困难、药剂添加不准、混合均匀程度不高等一系列工程难题,打破了国外对于此类设备的技术垄断,有利于推动我国土壤修复工作的顺利开展和提升国内自主技术装备实力。

  永清机械制造有限公司总经理陈筱清介绍说,本次发货的土壤修复成套装备是公司投入近千万元,历时两年自主研发设计制造的高端土壤修复设备,拥有4项核心专利技术,已入选科技部等5部委共同发布的《土壤污染防治先进技术装备目录》,适用于重金属污染土壤固化、稳定化领域的固固混合、固液混合等混合工艺以及各种大、中规模的重金属污染土壤修复项目的机械化作业。

  “相对于传统土壤修复设备,土壤修复一体化成套设备现场安装周期可缩短70%以上,安装成本可降低50%以上。特别是高度融入‘互联网+’的理念,可实现自动化、智能化运行,‘傻瓜式’操作管理,较相关设备在达到同等修复效果的前提下,单方土壤修复成本可降低20%以上。其搭载的自动化计量供料系统,保证了污染土壤的准确计量和修复药剂的精确投加,可实现高品质、高效率的修复要求。” 陈筱清说。

  陈婷


编辑:赵晓宇