水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2017年碳预算发布中国碳排放量上升3.5%

2017年11月22日作者:韩沁珂来源:中国能源报

  中国能源报讯 11月13日,全球碳项目(Globyal Carbon Project)发布了其最新科学研究报告“2017年碳预算(Global Carbon Budget)”。数据显示,2017全球化石燃料和工业的二氧化碳排放量预计增长2%。这是自2014年以来连续三年下降后的首次增长。该报告预测,2017年中国的煤炭、石油消费分别增长3%和5%,天然气用量增长12%,中国的碳排放量将会上升3.5%。

  报告称,推动中国煤炭消费和碳排放上升的因素包括经济回暖、工业复苏、降水减少导致的水力发电量降低等。另外,中国太阳能、风能和核能的增长,还不足以弥补高能源需求和水力发电量的下降。

  韩沁珂


编辑:赵晓宇