水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

河南能源提前完成2017年去产能任务

2017年09月01日作者:梅峰来源:中国能源报

  中国能源报讯 日前,河南能源化工集团发布消息称,截至8月17日,该集团联合地方政府全面完成对洛阳、三门峡、济源等7个市,伊川、渑池、新安等15个县(市)54对去产能关闭矿井的验收。这标志着该集团2017计划关闭矿井54对、退出产能1002万吨的任务已全面完成,同时已妥善安置职工3787人。

  据了解,2017年是该集团去产能关键之年,其去产能工作任务重、分布广、问题多,关闭矿井、去产能、分流职工数量分别占全省的54%、50%、62%,分布在7个市、15个县域,特别是与民营股东合作的兼并重组矿井数量多、难度大。

  据介绍,河南能源化工集团积极探索实施了“七个四”工作机制。一是科学制订方案,突出退出方案精准、矿井情况精准、“四位一体”对接精准、关闭实施精准。二是压实工作责任,强化集团公司、煤业公司、区域公司、退出矿井四级领导责任到位。三是完善工作机制,由集团公司、煤业公司、区域公司、退出矿井四级主管领导分片包保。四是妥善安置职工,畅通劳务输出、内外部转岗、内部退养、办理退休“四种渠道”。五是用好奖补资金,采用人力资源、财务、审计、纪检监察部门全过程监督的“四维管控”模式。六是确保和谐稳定,控制“四类风险”。七是充分发挥人才优势、技术优势、装备优势和地理优势的“四种优势”。

  梅峰


编辑:赵晓宇