水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

遵义对97名环保不力工作人员问责

2017年12月04日作者:李平来源:经济参考报

  经济参考报记者 李平 贵阳报道 针对中央及贵州省环保督察中发现的环保问题,贵州省遵义市对97名环保不力的工作人员实施诫勉谈话、警告甚至开除党籍公职等问责。被问责人员涉及环保、城管、国土、水务、交通、林业等部门。

  记者从遵义市环保局了解到,截至目前,遵义市检查企业4398家次,其中立案查处416件(家),对60家污染企业采取限产停产、查封扣押、关停取缔等措施,给予企业行政罚款10570万元。其中,因污染环境行政拘留57人,移送环境犯罪案件3件,刑事拘留3人。

  为进一步落实环保督察组整改要求,遵义市对全市224家养殖场进行了摸底调查,其中30家环保未达标的养殖场已关闭或搬迁。同时,投入数十亿资金加大对中桥水库、北郊水库等遵义市两大“城市水缸”的环境保护力度。


编辑:赵晓宇