水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

青岛:1762吨走私废矿渣被海关退运

2017年12月04日作者:张志龙来源:经济参考报

  经济参考报记者 张志龙 济南报道 记者12月1日从青岛海关获悉,在海关现场监管下,88个集装箱废矿渣近日被原状退运出境,共计1762吨。

  据了解,这批货物是青岛海关开展打击“洋垃圾”走私专项行动中现场查扣的。在海关总署缉私局统一指挥下,青岛海关出动办案人员187人,多地同步开展行动,现场查扣该批88个集装箱废矿渣。

  海关在查缉现场发现,土黄色粉末状的废矿渣用未封口编织袋包装,散乱地堆放在集装箱内。经权威机构鉴定,货物为有色金属冶炼过程中湿法生产锌的浸出渣。经海关归类认定,该涉案货物系国家禁止进境固体废物,若投入生产,冶炼过程中将产生大量有害污染气体和废水,极易对生态安全和人体健康造成危害。


编辑:赵晓宇