水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

保尔森基金会成立绿色金融中心

2018年05月15日作者:李春霞来源:经济日报

  经济日报讯 记者 李春霞 报道 保尔森基金会日前宣布成立绿色金融中心,标志着基金会在推动中美两国可持续经济增长和生态环境保护的道路上又迈出了重要一步。绿色金融中心将致力于提供市场化解决方案,以支持中国绿色金融市场蓬勃发展。

  发展绿色金融与保尔森基金会的使命高度契合。保尔森基金会主席亨利·保尔森表示,很高兴宣布成立保尔森基金会绿色金融中心,进一步助力中国实现低碳经济转型。同时,通过推行公开透明、基于市场机制的市场化解决方案,可以加强中美经贸关系。

  据悉,绿色金融中心将以基金会目前的绿色金融项目为基础,进一步拓展工作。此前,保尔森基金会已经与领先的国内外机构建立了合作伙伴关系,共同推动绿色融资主流化发展,探索新思路,开发新模式。此外,基金会绿色金融中心支持中国碳排放权交易市场的开放,在“一带一路”相关国家推动自愿、公平、透明的绿色金融标准,关注和鼓励金融科技在可持续发展中的应用。


编辑:赵晓宇