水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

西安推进垃圾分类和无害化处理

今年将启动垃圾压缩转运站提升改造

2018年05月15日作者:肖颖 吕兆峰来源:中国环境报

  中国环境报记者 肖颖 通讯员 吕兆峰 西安报道 记者近日从陕西省西安市政府了解到,西安今年将通过推进生活垃圾分类和无害化处理,营造规范有序、整洁亮丽、生态宜居的城乡环境,同时推进建筑垃圾减量控制和资源化利用。

  围绕解决治脏难题,西安将推进生活垃圾和建筑垃圾减量控制和资源化利用。今年起,西安还将启动为期3年的生活垃圾压缩转运站提升改造,推行生活垃圾区域生态补偿机制,建成餐饮油烟治理在线监管平台,完成全市生活垃圾清运车辆北斗信息监控系统安装。通过分类达到生活垃圾减量化的目的,为下一步生活垃圾无害化处理奠定坚实基础。

  在建筑垃圾处理方面,西安将开展建筑垃圾管理全国试点城市建设,出台建筑垃圾资源化利用扶持政策,完成一批建筑垃圾资源化利用项目选址工作。今年年底前,在西咸新区和鄠邑区分别扶持建设1座~2座建筑垃圾资源化利用厂。

  同时,建成并试运行西安市建筑垃圾监管信息平台,严格贯彻执行铁腕治霾各项工作措施,继续抓好出土(拆迁)工地扬尘污染防治,进一步强化建筑垃圾运输企业监管。


编辑:赵晓宇