水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

打造中国自主环保品牌

中科博联推动固废好氧发酵产业发展

2018年05月15日作者:崔煜晨来源:中国环境报

  中国环境报记者 崔煜晨 报道 近日在上海举办的首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛(以下简称“品博会”)上, 北京中科博联环境工程有限公司(以下简称“中科博联”)作为创新型企业应邀参加。

  据了解,中科博联从创立之初,定位“中国自主品牌”,专注于智能控制好氧发酵成套技术和设备的产业化,持续进行产品及技术的研发,不断提高产品质量、提升服务品质,积极推进固废行业的技术升级和产业发展。

  公司的生物好氧发酵技术采用“源头削减为主,末端处理为辅”的臭气控制策略,双管齐下,臭气达标排放,并根据污泥泥质情况确定资源化利用方式,完全避免了二次污染风险。这一技术成功应用于上海、重庆、湖北武汉、河北秦皇岛、吉林长春等60多个工程、120条生产线、年处理固废超过150万吨。

  目前,公司的业务重点为污泥、粪便、垃圾等有机固废的无害化和资源化。围绕固废好氧发酵产业,设立了环保装备制造公司、智能科技公司、工程公司、运营公司、肥料公司等专业子公司,提供设计咨询、设备供应、工程建设、发酵产物消纳销售等全产业链服务。

  据了解,首届品博会主题为“中国品牌 世界共享”,50余个参展代表团、600余家国内知名品牌企业、100余家创新型中小企业和20余个品牌服务机构齐聚展会,集中展示自主品牌魅力。


编辑:赵晓宇