水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2018首届中国绿色物流节即将在宁开幕

2018年04月17日作者:孙传福来源:新华网

  4月22-24日,备受关注的2018首届中国绿色物流节将在南京拉开大幕。届时,来自绿色物流全产业链的600多位行业大咖将齐聚南京,共话新能源汽车与物流产业发展现状与未来。

    据了解,本次物流节期间,除举行2018中国绿色物流行业高峰论坛、车企新品展示、采配对接会等系列活动外,还将举办2018中国绿色物流行业大型网络评选颁奖盛典(涉及5个行业大奖),这也是目前为止外界对本次物流节呼声最高的一项重要内容。

  据介绍,自今年3月21日开展物流行业大型网络评选活动以来,共吸引了56家整车企业、63家运营商企业、31家电池企业、25家充电桩企业、40家零部件企业等积极参与,涵盖了物流行业上下游产业链的所有主流品牌。

  物流行业网络评选4月13日截止

  据介绍,2018中国绿色物流行业大型网络评选已于4月13日20:00分截止,累计投票人次突破281万次;专家评审将于4月14-18日启动;4月20日对获奖名单进行线上公示,并于4月23日举行颁奖盛典。

  本次评选采取了大众网络投票+专家评审相结合的评选规则,网络投票得分占比70%,专家评审得分占比30%。专家评审团将视公众投票情况,对参评人、参评企业等综合因素给予评分,并最终确定获奖名单。

  50多款新能源汽车新品将亮相物流节

  值得关注的是,本次物流节上将有50多款新能源汽车新品将逐一亮相,这也是本次物流节的主要看点之一。此外,此次物流节已吸引了50多家媒体报名参与。

  据悉,本次物流节由全国新能源汽车运营产业联盟主办,中国电动汽车网承办。此次物流节的举办旨在响应国家绿色物流发展理念,为新能源物流车、新能源汽车及其上下游产业链的相关车企搭建资源对接平台和投融资需求,进一步推动绿我国绿色物流产业健康发展。

    孙传福


编辑:赵晓宇