水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

博天环境中标10亿元水环境综合治理PPP项目

2018年02月13日作者:王维波来源:中国证券网

  中证网讯 记者 王维波 博天环境2月12日晚公告,根据宁夏回族自治区公共资源交易网发布的《吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目预中标、成交结果公告》,公司被确定为吴忠市清水沟、南干沟水环境综合治理PPP项目的预中标人。项目总投资为10.46亿元。

  该项目建设内容为:新建吴忠市第四、第五污水处理厂;新建第四、五污配套雨污管网;吴忠市第一、第二、第三污水处理厂尾水提标工程;清水沟截污工程;南干沟截污工程;清水沟底泥清淤工程;清水沟入城前水质保障工程;清水沟罗家湖-南环水系连通工程;立德南干沟补水工程;清水沟、南干沟水质预警溯源监测工程。

  公告表示,此次预中标项目彰显了公司在水环境治理领域的实力,如合同顺利签订将对公司未来经营产生积极影响。

  业内人士分析,博天环境主营工业水处理与市政水处理,主要服务和产品包括水环境解决方案(工程总承包)、水处理装备和水务投资运营管理三大板块,业务涵盖规划设计、设备制造、监测检测、水务投资运营、智能净水终端、环境修复等全产业链。2017年前三季度该公司实现营业收入9.66亿元,同比下降24.41%;实现归母净利润1.22亿元,同比增长147.58%。博天环境抓住市政污水PPP项目快速释放的机会,积极布局市政水处理领域,业务增长扩大,并建立了覆盖全国的市场网络,在能源化工、城市水环境、食品饮料等领域积累了神华集团、中煤集团、重庆水务集团、北京排水集团、百事可乐、华润集团等高端客户资源。该公司在手订单充足,2017年上半年新中标合同16.95亿元。2017年下半年该公司公告了多个中标项目,其中仅福建南平武夷山市“水美城市”工程PPP项目总投资额达35亿元,博天环境在为该项目成立 的项目公司中占比89.99%。因此,充足的订单为上市公司未来几年业绩提供了保障。


编辑:赵晓宇