水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

天翔环境签订股权收购意向性协议

2018年02月12日作者:孙萍来源:中国证券网

  中证网讯 天翔环境2月12日早间公告,2018年2月11日,公司与德阳亲华环境产业投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“亲华环境”或“乙方”)签署了《股权收购意向性协议》。

  公司解释,成都中德西拉子环保科技有限公司(简称“西拉子有限”)及德阳中德阿维斯环保科技有限公司(简称“阿维斯有限”)(西拉子有限及阿维斯有限合称为“目标公司”)均为专门从事资源回收和环境服务业务的有限责任公司。乙方作为目标公司股东,依法持有目标公司共计人民币7亿元(其中,持有西拉子有限人民币3.5亿元股权,持有阿维斯有限人民币3.5亿元股权)股权。

  本次股权转让标的为乙方持有的目标公司共计人民币7亿元,其中,乙方拟分别转让持有的西拉子有限和阿维斯有限各人民币3.5亿元,公司以现金或组建产业投资基金的方式受让上述股权。转让完成后,公司或公司组建的产业投资基金直接持有目标公司合计人民币7亿元股权,其中,持有西拉子有限人民币3.5亿元股权,持有阿维斯有限3.5亿元股权。

  公司称,本次签订《股权收购意向性协议》,可以更好的引进和吸收国际知名资源再生及环境服务企业的技术和管理经验,提升公司自身的综合竞争力,同时也有利于更好的开拓国际市场,寻找新的利润增长点。从长远来看,符合公司的发展战略和全体股东的利益。

  孙萍


编辑:赵晓宇