水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

宁夏设节能关卡严控投资“两高一剩”

2018年01月12日作者:任玮来源:中国能源报

  中国能源报讯  为从源头杜绝能源浪费,提高能源利用效率,遏制高耗能、高污染和产能过剩行业盲目扩张与重复建设,宁夏日前出台《固定资产投资项目节能审查管理办法》,明确今后新建、改扩建的固定资产投资项目须接受节能评估、节能评审和节能审查。

  按照“双控”要求,对未完成自治区下达能耗总量或强度控制目标任务的地方高耗能项目,将实行缓批限批;对产能过剩行业项目,实行能耗等量或减量替代且单位产品(产值)能耗、技术装备达到国内先进水平条件的,有条件缓批限批;对其他单位GDP或单位工业增加值能耗指标超过当地平均值的项目,实行能效标准强制约束。节能审查将实行分级管理,年综合能源消费量5000吨标煤以上,及1000-5000吨标煤的项目,分别由自治区级和地市级节能审查部门负责审查。

  任玮


编辑:赵晓宇