水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

金风携手鉴衡打造风电绿色供应链标准

2018年01月12日作者:魏军来源:中国能源报

  中国能源报讯 1月3日,金风科技携手鉴衡认证,正式启动“金风科技绿色供应链标准制定项目”。双方将共同推动建立风能装备制造业绿色供应链行业标准,推广标准的应用,并推动国内外政府和相关机构采信,促进风能行业绿色供应链建设,提高风能行业绿色绩效,促进风能行业可持续发展。

  2015年国务院发布的《中国制造2025》明确提出,要建立绿色制造体系,打造绿色供应链。

  标准化的重要意义是改进产品、过程和服务的适用性,防止贸易壁垒,促进技术合作。绿色供应链的有效实施,需要通过绿色标准化建设去推动。2016 年9 月7日,工信部联合国家标准委发布了《绿色制造标准体系建设指南》。《指南》提出了绿色制造标准体系框架,梳理了各行业绿色制造重点领域和重点标准,为成套成体系地推进绿色制造标准化工作奠定了基础,是推进制造业绿色发展的有力手段。目前,风电行业正在转型升级,探索打造风电行业绿色供应链成为应有之义,因此,建设风电绿色供应链标准已是当务之急。

  魏军


编辑:赵晓宇