水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

矿区土地整治与生态修复工程研究中心揭牌

2018年01月12日作者:武晓娟来源:中国能源报

  中国能源报讯  日前,煤炭行业矿区土地整治与生态修复工程研究中心在北京揭牌。该中心旨在围绕矿区生态建设打造一支攻坚克难、引领发展的行业科技力量,推动煤炭绿色发展。

  据了解,工程研究中心将围绕7项内容开展研究。具体包括:开展城市周边采煤塌陷区规模性的建设用地开发,解决矿业城市建设用地瓶颈制约问题;开展采煤沉陷区人工湿地城市功能构建,带动采煤塌陷区周边土地的增值和开发利用;开展远离城市采煤沉陷区的规模治理,带动当地经济的发展与产业转型;开展西部干旱矿区生态修复与土地整治技术,构建优于开采前的生态环境;开展煤炭低损害开采关键技术研究,实现开采损害的源头保护与治理;开展煤炭规模化开采水资源保护技术研究,实现矿区水资源的调度、保护和利用;开展资源枯竭矿山转型利用,实现煤矿的成功转型利用与再发展。

  武晓娟


编辑:赵晓宇