水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

国电投霍煤鸿骏铝电趋零排放示范项目投运

2018年01月12日作者:崔永丽来源:中国能源报

  中国能源报讯  日前,国电投霍煤鸿骏铝电公司烟气污染物趋零排放示范项目最后一套净化系统通烟试运成功,并提前4天完成预定的投运目标。这标志着霍煤鸿骏铝电公司烟气污染物趋零排放示范项目四套净化系统全部顺利按期投运。

  按照项目设计,项目建成投运后,烟囱出口排放指标氟化物小于0.3mg/Nm3;二氧化硫小于35mg/Nm3;颗粒物小于5mg/Nm3。目前,通过对第一套净化装置系统烟囱出口排放指标的监测,经湿法净化处理后,烟囱出口排放指标监测数据显示,氟化物浓度0.002mg/Nm3,二氧化硫1.3mg/Nm3,颗粒物浓度小于1.2mg/Nm3。现正对烟囱出口排放指标进行采集,对比和分析,待系统运行稳定后,将请第三方检测机构进行检测排放指标。

  该示范项目深度处理了电解铝烟气污染物,实现了烟气污染物的趋零排放,对改善区域生态环境质量具有重要意义。作为全国首例电解铝行业趋零排放示范项目,该示范项目的建成投运,为全国电解铝产业深度控制污染提供了良好实践,保护区域生态环境,履行央企社会责任,创造了良好社会效益。

  崔永丽


编辑:赵晓宇