水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

海南洋浦光伏项目开工

将利用洋浦港内4万平方米建筑群屋顶

2018年01月12日作者:孙秀英来源:中国环境报

  中国环境报记者 孙秀英 洋浦报道 海南省在开发利用清洁能源方面又有新动作。记者了解到,中广核国投洋浦港总装机容量5兆瓦的光伏项目近日开工建设,投产后将成为洋浦港实现节能减排目标的重要推动力量。

  据了解,这个项目位于海南省儋州市洋浦港经济开发区,由中广核新能源与国投洋浦港采用合同能源管理模式合作建设。项目规划总装机容量5兆瓦,总投资约3300万元,将利用洋浦港内建筑群屋顶打造的建筑一体化太阳能光伏并网发电。

  这一项目建设于洋浦港建筑物屋顶,包括洋浦港仓库、生产车间、工具库等共7座建筑物,可利用屋顶总面积约为4万平方米。

  中国广核新能源控股有限公司华南分公司总经理陈亚宾表示,此光伏项目是中广核集团在海南落地的第一个项目,项目运行期将达到25年,年均发电量约536万千瓦时。

  另据了解,这一项目平均每年可节约标准煤约2147吨、减少排放二氧化碳5352.5吨、减少排放二氧化硫161.1吨、减少排放氮氧化合物80.5吨。


编辑:赵晓宇