水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

100KW磁悬浮多柱塔式垂直轴风电项目投产

2017年09月13日作者:杨博雅来源:中国能源报

  中国能源报讯 记者日前获悉,100KW磁悬浮多柱塔式垂直轴微风风力发电机在湖北省远安县当阳枣林风电场开始运行发电。湖北省远安县当阳枣林磁悬浮多柱塔式垂直轴微风示范风力发电场,总投资35亿元,总装机容量300MW,分三期历时5年建成,项目建成后,预计年均发电量15.768亿千瓦时,年营业收入9.46亿元,年缴税收1.93亿元,提供就业岗位120个。

  该项目是内蒙古索力德公司引进吸收世界先进技术,并加以创新研发的最新成果,拥有磁悬浮多柱塔式垂直轴微风风力发电机组系统30多项技术专利。垂直轴微风风力发电机组的应用范围广泛,尤其在偏远的农村、牧区、沙漠等区输电难以达到的地方,更能一显身手。

  据内蒙古索力德公司董事长范德懿介绍,10KW和50KW的两台磁悬浮多柱塔式垂直轴微风风力发电机组样机,2015年5月19日在内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区索力德公司生产线下线,100KW发电机组今年7月15日在湖北省远安县当阳枣林风电场开始运行发电,这三款磁悬浮多柱塔式垂直轴微风风力发电机组都是全球首台,标志着国际领先的风力发电机组在内蒙古诞生,并进行批量生产,从而将有力促进内蒙古和全国的新型风机制造产业化,助力打造内蒙古绿色新型清洁能源基地。

  杨博雅


编辑:赵晓宇