水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

大唐淮北发电8号机超排改造正式开工

2017年09月13日作者:荣蓉来源:中国能源报

  中国能源报讯 日前,大唐淮北发电厂8号机组超低排放改造工程正式开工。

  截至4月,该厂已全面完成新厂区两台66万千瓦机组的超低排放改造工程。8号机组是该厂老厂区唯一现役机组,此台机组超低排放改造工程的顺利完成是实现企业全面绿色发展、提质增效的关键工作。

  为高效有序地开展此次8号机组超低排放改造工程,该厂工作组全面落实各项责任制度管控,多次组织厂安监部、设备部,以及承包方、监理方人员联合对8号机组超低排放改造工程现场进行开工前检查,共计提出整改意见13项,至8月21日已全部整改完毕。

  该厂8号机组超低排放改造工程计划工期60天,主要工作包括:将现有回转式GGH拆除,新增1套MGGH换热系统;将现有吸收塔提升6.5米,强化吸收塔效果;将脱硝部分在原催化剂预留层新装一层催化剂,满足超低排放改造需要;对其他辅助设备和相关的土建电控方面的改造。

  改造后,该厂8号机烟气二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度将达到超低排放标准,助推企业实现社会责任与经济效益“双赢”的绿色发展目标。

  荣蓉


编辑:赵晓宇