水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

林洋能源联手ENGIE中国打造智慧低碳园区

2017年09月13日作者:林洋来源:中国能源报

  中国能源报讯 9月5日,淮安经济技术开发区、ENGIE中国投资有限公司(下称“ENGIE中国”)、江苏林洋能源股份有限公司(下称“林洋能源”)三方联合在淮安经济开发区管委会签署了《能源互联网项目投资协议》并举办签约仪式。

  据悉,本次基于淮安经济技术开发区的能源互联网项目投资合作协议是针对双方此前签订合作备忘录的进一步推进和具体落地,同时该项目也是ENGIE中国在中国大陆的第一个绿地投资项目(Green field Investment)。基于前期工作情况和投资回报周期,对具备实施条件的屋顶分布式光伏和能效管理项目先行实施,同时加快完成储能及微电网、天然气冷热电三联供、新能源汽车充电桩等项目的前期工作并尽快实施项目建设。

  林洋能源正积极推进“智能、节能、新能源”三大战略领域,近年来更是在智慧能源领域加快了步伐。今年7月,国家能源局正式公布了首批55个“互联网”+智慧能源(能源互联网)试点示范项目,林洋能源申报建设的连云港经济技术开发区能源互联网示范项目也列在其中。目前国家能源局正在组织申报第二批增量配电业务改革试点项目,江苏省发改委,江苏省能监办近日也正式发布了《江苏省增量配电业务改革试点实施细则》。林洋能源此次联手ENGIE中国和淮安经济技术开发区打造的能源互联网项目将对公司在智慧能源创新业务领域的开拓起到积极而深远的意义。

  未来,林洋能源还将在自主开发建设运营电站的同时,积极拓展商业模式,通过公司业务开发优势、产品品质及运营能力,为战略合作的央企和世界500强等企业定向开发、建设、运营优质分布式光伏电站,打造新能源板块业绩新增长点。

  林洋


编辑:赵晓宇