水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

民生银行ME公益创新资助计划启动

聚焦公益创新 深耕精准扶贫

2017年09月13日作者:王珊来源:中国环境报

  中国环境报见习记者 王珊 北京报道 第三届中国民生银行“我决定民生爱的力量—ME公益创新资助计划”启动仪式近日在中华世纪坛举行。

  据悉,“ME公益创新资助计划”由民生银行在2015年发起,中国扶贫基金会联合主办,主要资助具有创新性、有发展潜力的组织和项目,关注和支持公益领域的创新实践及社会影响力的提升。截至目前,全国共有近800家公益组织参与申报,41家获得资助,项目覆盖全国29个省、市、自治区,直接受益人群18万人,间接受益人群超过25万人。

  在环境保护领域,前两届入选ME创新计划的项目中有丽江健康与环境研究中心的三江并流区域社区发展与生态保护、四川喜马拉雅基金会的色达净土环保站项目、深圳市红树林湿地保护基金会的社会化参与深圳湾滨海湿地保育项目以及四川省绿色江河环境保护促进会的长江源斑头雁及其栖息地的保护与发展项目。

  在长江源斑头雁的项目中,绿色江河招募斑头雁守护与调查志愿者两批20人、特殊专家志愿者3人投入到斑头雁的野外守护工作中,共开展鸟类调查11次,并联合中国科学院武汉水生生物研究所考察长江源区各湖泊与河流等水体,成立相关环境保护小组,发动当地社区和原住民参与,为三江源国家公园探索了保护与社区发展相结合的可持续模式。

  第三届“ME公益创新资助计划”中,民生银行将为22个公益创新项目提供1100万元公益创新资助。往届获得资助的公益组织,在项目完结情况下,可继续申报,并且直接进入网络投票环节。


编辑:赵晓宇