水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

全国首批绿色供应链家具企业获五星评级

2017年03月22日作者:潘旭临来源:中国新闻网

  3月21日电 今天,全国首批绿色供应链五星评级和第二批绿色供应链四星评级的家具企业在深圳举行的第32届“色彩深圳”国际家具展”上获得由中环联合认证中心颁发的评级证书。

  作为第32届“色彩深圳”国际家具展的一项重要活动,该活动由中环联合认证中心和深圳市家具协会联合主办,深圳市赛德检测技术有限公司协办。

  据悉,中环联合认证中心(简称CEC)是由环境保护部批准设立,整合环境保护部下属原环认委、环注委、中国环境标志产品认证委员会秘书处,以及环境发展中心、环科院等单位的认证资源,成立的国有企业;是经国家认证认可监督管理委员会批准的综合性权威认证机构。

  环境保护部环境发展中心副主任席俊清表示,环境保护部去年出台的关于《积极发挥环境保护作用促进供给侧改革的指导意见》中明确指出,推进以绿色生产、绿色采购、绿色消费为主的绿色供应链环境管理,将绿色供应链管理作为环境保护部推进供给侧结构性改革的重要措施之一。作为环境保护部的技术支撑单位,中环联合认证中心响应国家政策号召,积极发挥自身优势,研究绿色供应链的方法学和标准,在家具行业和电子行业开展了企业绿色供应链的评价试点工作,在政府和企业、公众和相关方之间搭建了一个信任的桥梁,推动了绿色供应链管理政策的发展和实践。

  深圳市家具行业协会执行会长侯克鹏表示,“十三五”期间,可持续发展的价值观念在全社会逐渐深入,企业和公众的绿色生产消费意识大幅提升,消费者绿色消费意识觉醒。在供给侧结构性改革的背景下,推进以绿色生产、绿色采购和绿色消费为重点的绿色供应链管理,促进企业绿色转型升级,使绿色产业成为新的经济增长点,推动经济绿色发展,促进家具企业的转型和升级。

  获证企业代表表示,通过实施绿色供应链管理,企业在设计开发、生产管理、重点原材料控制、环境行为评价、品牌影响力等各方面均有不同程度提升。在国家大力倡导环境保护、推进经济转型的背景下,在家具行业实施绿色供应链评价具有重大而现实的意义。(潘旭临)


编辑:张聪