水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

中联重科湖南环卫项目落地

布局15个垃圾中转站,实现垃圾日产日清

2017年03月07日作者:张蕊来源:中国环境报

  中国环境报记者 张蕊 报道 湖南省张家界市慈利县—中联重科城乡环卫一体化PPP项目特许经营协议日前签署,这标志中联重科慈利城乡环卫一体化PPP项目正式落地。

  据了解,慈利县的垃圾量3年内预计由270吨/日增长至350吨/日,现有农村的生活垃圾处理基础设施投入和建设不足,垃圾处理问题急需解决。

  慈利县城乡环卫一体化工程分为两期实施。一期为慈利县配备道路清扫保洁装备,提升清扫保洁机械化水平,对县城主次干道、三四级道路以及社区进行清扫保洁,使得慈利县环境卫生达到重点旅游城市水平。县城环境卫生水平提升后,全县再解决乡镇的垃圾收集转运问题。

  中联重科相关负责人介绍,中联重科将为慈利县25个乡镇合理布局15个垃圾中转站,并配套垃圾收运相关设备,实现垃圾收运进村,日产日清。

  慈利县县长高靖生表示,慈利县政府与中联重科的PPP项目合作,完善了全县城乡环卫基础设施建设,推进了城乡一体化发展,有利于改善城乡面貌和人居环境。


编辑:赵晓宇