水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情>舆情监测

江苏常州一化工厂废酸储罐泄漏事故 污染已被控制

2018年08月07日作者:来源:中新网

  中新网常州8月6日电 记者 唐娟 据江苏常州武进区应急办通报,2018年8月6日上午9点40分左右,位于常州礼嘉镇的常州市嘉润水处理有限公司发生废酸储罐泄漏。截至下午5时30分,污染已得到控制。泄漏事故未造成人员伤亡。

事故现场 消防供图

事故现场 消防供图

  据了解,事故发生后,常州市区两级立即成立联合处置小组,采取应急处置措施。一是调集10多辆消防车和运输车,调取石灰、液碱,采取酸碱中和等措施进行处置,防止废酸挥发;二是对事发地周边雨水管和污水管进行封堵,防止废水外流,进行专业处置,防止次生污染发生;三是事发后,迅速疏散事发地周边群众,进行妥善安置。截至17:30,市区环保部门对周边水质和空气检测,数据表明,污染已得到控制。

事故现场 消防供图

  针对此次事件,武进区表示,将认真调查事故原因并在全区范围内进一步开展安全生产大检查,举一反三,消除安全隐患,确保安全生产。


编辑:赵晓宇