水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情>应对案例

舆情风险评估助力生态环境社会共治

2018年06月26日作者:来源:人民网

  5月31日,由人民网舆情数据中心与生态环境部宣传教育中心联合开展的“美丽中国 走向生态文明新时代”第三期主题沙龙在北京举行。此次沙龙以“推动环境修复,筑牢生态安全屏障”为主题,旨在助力中国环保产业向纵深发展,打好环保行业污染防治攻坚战。沙龙上,人民网舆情数据中心首席声誉风险管理专家翟静宜做了“舆情风险评估与生态环境风险治理的协同效应”的主题发言。

图为人民网舆情数据中心首席声誉风险管理专家翟静宜

  随着我国环保产业发展进入关键期,地方经济发展的历史欠账与传媒生态的巨大变化交织重叠,负面舆情的社会敏感度不断提升,甚至呈现一触即发的态势。翟静宜认为,生态环境领域的舆情事件起因复杂,涉及多方利益,风险沟通难度较大,如何有效化解舆情风险,促使危害生态环境的问题得到解决,又保障重大建设项目决策顺利实施,是各地环保部门面临的难题。舆情风险评估是发挥社会共治作用,在源头防范重大项目决策风险的有效方式,可帮助政府相关部门及企业及早洞察影响舆情发生、发展的关键因素,增强风险沟通意识,严格遵守环评规范,消除立项申请、审批过程中违规上马的弊端,将重大建设项目的舆情风险化解在事发之前。政府相关部门及企业应将舆情风险评估作为重大建设项目审批的前置程序和刚性门槛,坚持将舆情风险评估与生态环境风险治理有机结合。

  翟静宜指出,时下环保领域生态环境风险治理存在三大困境:一是“公地悲剧”,由于危害后果难量化、难追责,生态环境资源和承载力被个体或局部过度使用,致使个体或局部产生的问题,由整体埋单、全社会埋单。目前,部分相关部门、企业仍心存“与其花大力气修复,不如排放了将来治理”的侥幸心理。二是“排异反应”。在风险治理过程中,产生、制造污染的部门,或者对治理污染负有责任的部门,习惯于“上有政策下有对策”的博弈思维,对于化解风险的要求,不主动、不积极甚至不配合。三是“临危抱佛脚、急难显英雄”,部分地方政府部门和企业习惯将重要但不紧迫的环保工作置后,给GDP指标和政绩项目“让路”,舆情不爆发就不作为,爆发了仓促被动应对。

  针对如何解决这些困境,翟静宜给出三点建议:第一,在敏感项目立项决策之前进行舆情风险评估;第二,在重大建设项目风险治理过程中进行动态监测,评估风险沟通效果;第三,存量中的问题在存量中解决,不要放任风险问题长大,发展到无法控制的地步。

  最后,翟静宜呼吁社会各界重视环境修复问题,政府在立项决策、企业在制定项目预算时,将未来产生的巨额生态环境修复成本考虑进去,追求有责任的生存、有质量的发展。


编辑:赵晓宇