水泥窑协同处置废弃物开拓... 金隅环保 Z-T2博安达37692
治污专家
集处置、综合利...
您当前的位置:中国环境网>治污专家

项目进度|宝应县生活垃圾焚烧发电项目全面建成投产运营

2019年01月11日作者:来源:北极星固废网

  2019年1月10日上午8时38分,由浙江二建环保分公司承建土建施工的宝应县生活垃圾焚烧发电项目第一车垃圾进场,标志本项目全面建成投产运营。

 

  宝应县生活垃圾焚烧发电项目日处理城市生活垃圾规模为2×250吨/日,配置一条500t/d垃圾焚烧线及一套12MW汽轮发电机组。

  该项目位于宝应县运东生活垃圾卫生填埋场北侧,由光大环保能源(宝应)有限公司投资建设,中国联合工程公司设计,江苏苏安电力工程管理有限公司担任监理,浙江省二建建设集团有限公司承建全厂土建总承包,山东省设备安装有限公司承建本项目安装工程。自2018年1月17日开工至今用时359天。

  项目在施工过程中克服了冰冻雨雪天气及材料涨价的因素,更为艰难的是克服了当地土方欠缺严重的难题。

 

 

  建成后可处理宝应县及附近周边区域的生活垃圾,解决日益增长的生活垃圾存放难题,实现垃圾的减量化、无害化、资源化处理。

  原标题:宝应县生活垃圾焚烧发电项目全面建成投产运营


编辑:治废专家02